Выбрала я себе Музу, так выбрала

Наталья Федулкина
Да уж... выбрала я себе Музу, так выбрала. То там пострадаю, то там поною. Но иногда всплывут в памяти секунды счастья и летаешь по полной где-то в призрачном эфире. И поёшь сердцем.. и вроде даже ангелы подпевают такой чистоте звука и полёта... тишины нет вообще- гомон птиц, звук летнего чистого неба, перезвон разноцветья красок мечты. Всё настолько живо, объемно и радостно, что не хочется покидать этот Мир иллюзии, ранее существовавший как твоё настоящее.. и дело не в том, что никого не может быть другого или ты боишься своих чувств.. дело в том, что свою музу ты уже выбрал, а без неё нет вдохновения... нет полёта, нет приземлений "мордой об асфальт" нет того что заставляет петь и плакать сердце... и продолжаешь преднамеренно свою агонию, изменяя свой Мир и меняясь во имя мечты, которой не суждено сбыться, но которая рождает что то подобное дыханию - стихи... рифма берётся из ниоткуда, складывается в строчки, порой корявые, а порой настолько звучащие, что все ею охваченное превращается в песню жизни. Ну да... часто бывает и не очень весело, скорее даже наоборот.. но такова жизнь.. она не поле из цветов и сладостей, она скорее похожа на качели, где вперемешку живут и радость и горе и сомнения и переживания... и Любовь... Всё это, вместе взятое, и рождает Надежду на будущее... у каждого своя муза... ну что поделаешь, свою я уже выбрала.. да, она не идеальна. Но именно эта муза порождает во мне то, чего другие, возможно, и не смогут никогда... В каждой новой строчке я снова рождаюсь и снова воспаряю в небо одаренная дыханием вдохновения, снова падаю и снова взлетаю... но я живу! Каждая буква, каждая рифма - мое дыхание, моя жизнь...и пусть моя муза совсем не идеальна и дарит порой болезненные строчки, она есть и спасибо ей за это... ибо без неё и подаренного ею вдохновения я уже не буду собой...