Ёжики в тумане

Валерий Кораблин
Мы в прошлом ёжики в тумане,
висящим восемьдесят лет,
рождаясь, плавали в обмане,
с надеждой будущих побед.

И не дождавшись, уходили,
винясь за скромные дела,
детей родных с ума сводили,
считая власти ордена.

А океан, вздымая волны,
к себе тянул и рокотал,
но наши души ложью полны
так и не видели причал.

В потоках утреннего солнца,
где в лёгком бризе корабли.
То европейцы, то японцы
врагами чудились вдали.

Сегодня ёжики в тумане
живут надеждой среди нас –
былую жизнь вернуть обманом,
мораль двойную взяв в запас.

12.11.2012г