Пасмурный денёк

Сергей Чибисов
*
Пасмурный денёк.

Люблю я летний
Пасмурный денёк,
Когда ни солнца
И, не слякоти,
А просто
Прохладный ветерок,
Спокоен и ленив
Танцует вальс
На перекрёстке.

*

Телёнок.

Бычок у дома травку ест,
Глядит, заходят тучи:
-Возьми меня бабуля в дом,
К внучаточкам, до кучи!-

А гром такой!
Команду даст,
Дождь быстро
Брызгами обдаст!

Гром крикнет:
-Раз не спрятались,
То я не виноват,
А ну-ка, подавайте
Мне маленьких ребят!

*
Поэмма о манной каше. Из жизни Егора

Раз- два,
Рот открыт,
Тут же
Ложка в нём сидит,
Ложка не простая!
Каша в ней густая!

*
Вот и лето пролетело.

Вот и лето пролетело.
Что от нас оно хотело?
Так ведь и не рассказало,
Как оно от нас устало!

*
Вождь румяных щёк.

Я слышал есть места,
Где вечно осень,
Где с неба вместо снега,
Только дождь.
А мы тут ждём мороза,
Как спасенья,
Он щёк румяных
Неизменный вождь!

Король салазок,
Лыж, коньков, снежинок,
Подшитых валенок,
Дублёнок и шарфов.
Он первый лёд готовит аппетитный
Для зимних, для российских рыбаков.

*
А по щеке мороз тоскует...

О мои вьюги и метели!
Я так соскучился без Вас.
Вы шар земной перелетели
И где-то далеко сейчас.

А по щеке мороз тоскует.
Дружок, молю я, потерпи,
Смотри уж ивы посветлели,
Те, что склонились у реки.

На небе перистые тучки
Далёко утремились в высь,
И паучки на паутинках
В полёт рисковый унеслсь.

Вот-вот твоя пора настанет,
Вот-вот реки зстынет гладь...
Ты потерпи, совсем немного
Тебе дружок осталось ждать

*

Смородинка.

На ветке тонкой
Вижу я смородинку.
Она на ней
Смуглеет родинкой.

Прости!
Не смог тебя не съесть,
На ветке этой,
Прямо здесь!