Мечта

Елизавета Далингер
Дано от природы  -  мечтать человеку
Мечтать о любви и о счастье  до веку,
Да,  кажется часто вот,  вот  и мечта
Реальностью станет -  восторг, красота,

И плещется радость в душе, как волна,
Но мысль вдруг пронзает, какая ж цена?
Цена исполнения вечной мечты,
Понятною станет в витках всей судьбы.

Печалью оплачена горечь потерь,
Без стука порою    врывается в дверь
Счастливой улыбкою радость цвела,
Вот  только в количестве времени зла,

Уж так экономно  себя открывая,
Любовь – недотрога цветы обрывая,
Могла неожиданно, странно сбежать,
Попробуй,  мол, снова меня отыскать,

И так по судьбе, вдруг скатились года,
И так же без стука, ворвалась беда,
Цена волновала, послушай ответ,
Он в принципе прост, коль здоровья уж нет.

Понятна оплата  у каждой судьбы,
Без церемоний, не слыша мольбы
Подруга печаль за здоровьем пришла,
Но, все - же мечта никуда не ушла.

Тихонько в душе затаилась любовь,
И в чудо,  конечно же,  верится вновь,
Подарком судьбы дана долгая жизнь,
За эту мечту только сердцем держись….