Паруса ноября

Ева Гущина
Привет тебе, ноябрь,
Седой, подслеповатый,
Ты осени корабль
Ведёшь в туман, как в вату.

Зовёшь в другую даль
И стынешь у штурвала,
На мачте – календарь,
В нём дней ещё немало,

Доплыть до декабря,
А в серой круговерти
Из снега и дождя
Путь сыщется, поверьте!

Чтоб через хлябей страх,
Сквозь сырость и метели
На белых парусах
Мы в новый год влетели.

                12.11.17. 

 Иллюстрация из Интернета.