Сказки крыш

Ира Гурина
Стекло покрыто инеем ноябрьским.
Холодный ветер задувал в карман.
Закуталась в свой шарф я по-дурацки,
Чтоб не забрал с собою снежный караван.
 
Зайди в автобус,садись ко мне по-ближе;
Я на плече твоем согреюсь и усну.
Смотри в окно! А что на этих крышах?
Там держут воины солнца караул?

Глинтвейн, вино и плед в твоем портфеле.
Моя рука в тепле твоей руки.
Ты в сказку крыш мне приоткроешь двери
Всем страхам, боли, горю вопреки.

По лестнице наверх с тобой я поднимаюсь.
Ты открываешь мира мне прекрасный вид;
Тоски и грусти занавес срываешь,
Пусть в эту ночь луна на нас глядит.

И тонких веток в  свете лампы  паутинка
Горит, мерцает, как твой безумный взгляд:
В них звезды- яркие крупинки...
Пусть эти строки навсегда их сохранят.