Палитра ноября красой особая...

Ирина Нусс 2
Палитра ноября красой особая:
Cпокойно- серая,  прозрачной невидимкою...
Окрашивает  поздние рассветы
Холодно–белым: светлой, лёгкой льдинкою…

Дыхание  месяца туманное, куда спешить?
Ведь, ожидает он  прихода белоснежного,
Поэтому  спокоен, сдержан  взгляд его –
Готовится к зиме  с суровой нежностью…

Ноябрь открывает вернисаж,
Вновь растревожит, обожжет вмиг холодом,
Ему подвластно дивно колдовать,
Картины окаймив, всё белым золотом…