Человек придумал двери

Михаил Марусин
Человек придумал двери,
чтобы спрятаться от Бога,
и молиться потолку.
Здравствуй, вера на безверье,
нарисованная плохо,
с этикеткой на боку.

Я ору в тебя ночами,
и бодаю поминутно,
и рыдаю иногда.
А потом приходит чайник,
а за ним приходит утро,
а за утром города.

Человек придумал стены,
чтобы время, убегая,
натыкалось на углы.
Здравствуй, домик драгоценный,
два чулана, три сарая,
утеплённые полы.

Остаётся жить и верить
по уму да по закону –
с бабуиновым лицом,
запирать четыре двери,
замусоливать икону,
и стреляться огурцом.