У осени в залах... Блиц

Агата Кристи 3
У осени в залах туманно и слякотно.
Уныло играют дожди старый джаз.
Трепещет душа - всё ушло и оплакано,
Терзая сомнением тысячный раз.

А хочется света под тёмными рампами,
В тумане - искрящихся утренних  звёзд.
Невзрачен на вид, и повсюду эстампами
Украшен подгнивший осенний помост.

Но солнечный луч,запоздалый,изменчивый,
Спасением станет, скользнув по стеклу.
Была я любовью горячей повенчана,
Но кто-то украл у Амура стрелу.