Моя пристань

Пётр Тютюнник
ответ Ирине Гренц на " Слегка шурша подолом тонких платьев"

Твоя душа - маяк к родному дому...
И вынужденно странствуя вдали
Я чувствовал в твоей груди истому
И видел слёзы горькие твои...

Я в мире злом  не думал потеряться -
От счастья лишь сбегают дураки.
Приятней в неге сладкой растворяться
С единственной,что любит вопреки...

И ты была со мной в любом рассвете...
Нас ночь пустая не могла разнять...
Такие...очень редкие на свете...
И мне хватило  мудрости понять.

Однажды выбрав,я не сомневался.
Такую  лишь одну я мог любить!
И там,вдали,немножечко боялся,
Что испытанье может всё разбить.

Но, слава небесам! Мы снова  вместе!
Злорадствию и сплетницам  - конец!
Ты  -лучшая! И ты - моя невеста!
А завтра ждёт нас торжество колец!

Такому предначертано случиться!
Той страстной бурей сладостных безумств
Две странности должны объединиться
В единой сказке фееричных чувств!

Терпели долго жажду наши грёзы...
Дороги нас уже не разведут!
Ты...плачь тихонько...Это счастья слёзы...
Пусть с ними все тревоги утекут...

Я слышу трепет твоего сердечка...
В нём те тона,что никогда не врут.
Вокруг него  я обернусь колечком...
В нём для меня и пристань и приют...