Хмурая, ненастная погода

Сергей Макиенко
Хмурая, ненастная погода               
Дождик моросит и моросит.               
Чай и ложка липового мёда            
Организм уставший чуть взбодрит.               

Потускнели, чуть поблёкли краски         
Стёрлась свежесть августовских дней.            
Вижу вновь языческие пляски         
В роще листопад, сильней-сильней.               

Ветер страшно в кронах завывает         
Холодно, домой, скорей домой.            
И земля так быстро остывает       
Укрываясь жёлтою листвой.               

Старый пень как чудище из сказки         
Спрятался в лесу совсем один.    
И мерещатся по всюду злые маски       
Лешего, кощея, бабы яги.               

Полыхнул боярышник на склоне   
Сладкий подмороженный чуть-чуть.         
На краю села пасутся кони             
Горькую полынь, стоят, жуют.               

Чудо осень, светлые сюжеты       
Кутает моё село туман.               
И плывёт так быстро, незаметно   
В небе птиц последний караван.   

16 Октября (10:58) 2017.