В старом парке осень

Ирина Витязева-Вишнякова
В старом парке осень с губ срывает стих,
Золотом осыпав от щедрот своих.
Лист кленовый шепчет:"Подожди,постой
Насладись до пьяна чудной красотой"

Золото рассыпано не для кошелька:
Для души ,поэзии или для смычка,
Для струны гитарной,кисти и холста,
Щедро дарит радость дивная пора.

Я возьму с собою чистоту небес,
Тихий шелест листьев,ярких красок лес,
Речку с мелкой рябью,иву над водой,
Как завет прощальный осени златой.