Цветущие сады все в белом благолепье

Александр Анайкин
Цветущие сады все в белом благолепье,
Вы изумляете из поколенья в поколенье
Своею сложностью, своею простотой,
Неповторимою, как первозданность красотой.

А в чём секрет? Что душу так тревожит?
Да в милой прелести, что истинно не ложна.

И красота бывает ведь отвратна,
Когда душа покрыта гнилью безвозвратно.

А вы? Вы на виду и без утайки,
Как меж волной и небом чаек стайки.

Да, прост секрет, совсем не сложен
И, потому-то, столь надёжен.

Хоть эта простота не всем и достижима,
Но, как мираж, вдвойне любима.