свадебное платье

Жиль Де Брюн
                Д.Х.



Что можно приготовить из свежевыловленных креветок?

Или вот ещё вопрос: каким должно быть правильное свадебное платье? Первое: разумеется, свадебное платье должно быть удобным. Нет ничего хуже, когда вместо уверенного «да!» сдавленная тесным корсетом невеста говорит регистратору «ыыы…». Второе: свадебное платье должно нравиться невесте. Всё. В смысле - всё остальное неважно. Жених ради любимой многое вытерпит - и платье в стиле «баба на чайнике», и рыбий хвост, и античную колонну. А гости вообще думают: скорее бы эта государственная жрица из ЗАГСА отбубнила свои обязательные заклинания, хлопнуть шампузена на крыльце - и за стол, а там уже можно и узел галстука ослабить.

Однажды озабоченная выкупом матримониальная общественность поручила мне отнести на руках невесту на чердак и спрятать. А дом там был - семиэтажная сталинка у метро Удельная. Без лифта. А невеста была увесиста. И ещё этот жёсткий белый кринолин, чтоб его. Я её, конечно, дотащил. Но взмок, и ругался про себя нехорошими словами. А потом пьяные гости забыли, в каком доме и подъезде спрятано сокровище. Искали нас долго. Мы с упрямой невестой просидели на пыльном чердаке с голубями больше часа. Нет, теперь я не люблю свадьбы. Хуже только похороны и партийные конференции. Но я отвлёкся.

Самый неожиданный свадебный туалет мне довелось увидеть на свадьбе работника шиномонтажа с Краснопутиловской улицы. Банкет состоялся в дантовом аду для алкозависимых разгильдяев (зачёркнуто) в какой-то переоборудованной столовой ПТУ в жутком промышленном квартале на ул. Коли Томчака. Невеста была похожа на бразильскую древесную змею: длинная, тонкая, с огромными глазищами. Волосы её были выкрашены в цвет платья. А именно - в ядовито-фиолетовый. Само платье было похоже на штору из борделя, в которую завернули лыжу. Но с тонкими бретельками. За весь вечер невеста получила насчёт платья единственный внятный комментарий. Некто женского пола в заправленных в сапоги джинсах громко сказал: главное, что не красное, в красное одни б***и одеваются.

Как ни странно - мне невестин образ понравился. А вот как пьяные друзья жениха подбрасывали невесту к потолку под крики «ура» - совсем не понравилось. Все уже подбросили, а один ещё за шею крепко держит. Оборвали серьги. Чудо чудесное. что не голову. Напоследок милая и мудрая бабушка жениха шепнула мне на ухо: не зовите на свадьбу мудаков, молодой человек. А лучше вообще не женитесь.

Я уже дважды пренебрёг её советом. И оба раза был счастлив.

Вроде это всё, что я знаю о креветках - сказал Бабба рядовому Гампу.