***

Николай Расторгуев
Присыпал снег дороги, тротуары,
Засеребрился лёд повсюду на Томи,
Но также всё спешат куда-то пары,
С румянцем от мороза и любви!
Скрипит снежок то весело, то грустно,
И стало всё  белым-бело  кругом,
И в парке на скамейках тоже пусто,
И не поют берёзки тихо под окном!
12 11 17