Сети рыбацкие

Эдуард Ярошевский 2
Сети рыбацкие – крепкие сети, сколько всего вы видали на свете
Сколько же рыбы вы наловили, сколько лебедки на вал вас крутили
Сети рыбацкие много видали, в плаваньях дальних вы побывали
В море глубокое часто ныряли, рыбы не мало вы добывали

Где только сети вы не бывали, бурные волны, вас в штормы бросали
Острые камни частично порвали, зелень с травою, всю сеть намотали
Греетесь сети на берегу, сушитесь сети вы на ветру
Скоро вас сети починят, просушат, значит опять вы покинете сушу

Будете с судном по морю ходить, будете разную рыбу ловить
И на поверхности, и в глубине, может на волнах, а может на дне 
Где только сети вы не бывали, в тропиках, разных акул повидали
В буйной воде и на сильном ветру, утром встречали морскую зарю

Будете снова работать во флоте, много вы рыбы, опять соберете
Будете больше ее вы ловить, рыбопродукты народу дарить
Вы работяги, рыбацкие  сети, ловите рыбу, везде на планете
Рыбу без вас никогда не поймают, это конечно же все понимают