Заневестился май

Ирина Витязева-Вишнякова
Заневестился май белизною,
Все деревья цветами убрав.
И стоят они,как под фатою,
Красоту юной Гебы приняв.

Чистый образ и светел,и нежен,
Непорочен венчальный наряд,
Белых крыльев полёт безмятежен,
Под звучание птичьих рулад.

И пьянит, и чарует стыдливо
Майский день и бессонная ночь
Свежий ветер ласкает игриво,
Он не в силах любовь превозмочь.