В этой любви рождалось творенье

Светлана Доля
Солнцу в любви признавалась ты страстно
с каждым восходом и с каждой зарёй.
Тело дарила. Оно ведь прекрасно -
ласку познало солёной волной.
Солнцу в любви признавалась ты страстно.

Долго на волны заката смотрела,
песню душевную пела все дни.
С солнцем обняться  так нежно хотела,
слиться в едином порыве любви!
Долго на волны заката смотрела.

Море едва ощутимо плескалось, 
шёлком нежнейшим укрыло легко.
Нежно касаясь тебя и  любуясь,
в дар отдавало от солнца тепло.
Море едва ощутимо плескалось.

В этой любви так  рождалось творенье.
Пел, расцветал вновь невидимый сад,
радости лёгкой неся дуновенье
утром в рассвет и в вечерний закат.
В этой любви так  рождалось творенье.

Солнцу в любви признавалась ты страстно.
Жизнь удивительна! Как же прекрасна!


   12.11.2017

Стих по картинке из интернета,автор не известен

Экспромт от Любавы Бельковой

Плескались задумчиво волны -
закат нежно их серебрил.
И вечер был радости полный,
мне дивную сказку дарил.
В любовном порыве сливались
и было на сердце легко...
Восторженно волны плескались,
и солнце дарило тепло.
Рождалось сятое творенье,
расцвёл в душе радости сад.
И дивное стихотворение -
любви моей истинный клад!..