Я родом из прошлого тысячелетья

Раиса Шевченко
Родителям посвящается

Я родом из прошлого тысячелетья
Ушедшей страны, из архивных форматов,
Из неоцифрованных чувств, из соцветья
Идей вдохновенных наивных сократов.

Я родом из жизни, где печка дровами
Трещала, огнём красноватым мерцая,
Где письма писали простыми словами
И ждали конвертов в ответ месяцами.

Я из идеалов о чести и долге,
О цели высокой земли необъятной.
Я с южного берега песенной Волги.
Я родом из совести. Совесть нештатна.