На смерть Сатирика

Олег Овсянников-Прометей
Ты был у юмора дозорным,
Сатиры был ты ухажер!
По залу смеха лились волны
Когда задорил нас Задорнов,
Где то философ непокорный,
Где то немного фантазер.
Ты не заглядывал под плинтус,
Что б там найти для смеха нимфу.
Ты знал секрет русской души -
Ее размах и виражи.
Ты говорил они тупые
А мы? Ты нами нас смешил!
Но не учил - как жить.
Ты защищал русский язык:
Его жаргоны и азы.
Ты был вершителем теорий
И погружался в глубь историй -
Да так, как будто сам там жил!
И даже когда ты говорил поверьями -
Тебе мы верили,
Тобой мы мерили!
Теперь ты умер,
Но все-таки ты вечно жив!