ты вспомнишь забытый дом

Сусанна Степанян
Ты вспомнишь забытый дом,
Ты вспомнишь цветущий сад.
Покроется сердце льдом,
А память вернёт назад.
Окажется на земле,
Не стало места для вас,
Оставшись наедине,
Не сыщешь знакомых глаз.
На землю сойдёт туман,
Сольют небеса дожди,
Земля для тебя капкан,
Вновь созданный из руин.
И сменятся день и ночь,
Все повторится не раз.
Покажется мир точь-в-точь
Историей недофраз.
Проникнув ее судьбой,
Прочтёшь череду из книг,
Появится образ той,
Поставив тебя в тупик.
Ты встретишь немало дам,
Построишь семью и дом,
Но тот опустелый сад
Навеки в сердце твоём.