Старые песни

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Мы рано наши песни позабыли
И, оборвав связующую нить,
Уже теряли, а не находили.
И не горели, а спешили стыть.

Лишь как дождей живительная влага
Остался в нашей памяти припев,
Который, словно грубая сермяга,
От чёрствой правды жизни отогрев,

Напоминает нам о жизни прошлой,
О чём мечтали, что не сберегли.
Шумит судьбы разбуженная площадь,
Меняя мемуары на рубли.

И, очищая нажитую плесень,
Душа, которой больше нечем крыть,
Живет лоскутиками старых песен,
Тех, что уже успела позабыть.

12.11.2017