Ты идёшь и думаешь о жизни...

Василий Толстоус
***
Ты идёшь и думаешь о жизни,
но никто не знает этих дум,
а вокруг – шахтёрская отчизна,
в чётный год попавшая в беду.
Нет соседей справа, нет и слева –
растворились, выехали прочь
в страны, где премьеры, королевы.
Нам они не просятся помочь.
Тяжело живётся в нашей буче,
может быть, совсем невмоготу.
Мы хотели, Родина, как лучше,
и за это мучаемся тут.
Нет претензий, что вы, ради Бога,
лишь бы время двинулось вперёд.
Подождём пока ещё, немного,
мы – живой, не вымерший  народ.