Мой ненаглядный

Нина Корина
А я иду, иду, иду -
Всё у него на поводу.
А он всё резче и вредней.
И это - с первых наших дней.

Судьба его не баловала:
За радостью беда вставала.
Работал. Сделал всё, что мог.
Родным в их трудный час помог.

Не слишком многое успел,
Но всё ж не предал свой удел.
Поклонник рьяный тонких чувств,
Не чужд классических искусств.

К поэзии, пожалуй, строг,
Хоть сам и не чурался строк.

Как "приз", на творческой тропе,
Рекомендован в РСП*.
Ну, да: поздненько... Отказался...
Так сам же никуда не рвался!

И укоряю, и защищаю,
И чем порадовать - не знаю.
Он хмуро смотрит сверху вниз,
Мой заурядный, не очень складный,
Мой ненаглядный... организм!
12.11.2017
-------
*РСП - Российский союз писателей