Что в бедной жизни дарит цвет очарований! А. Ладыг

Алекс Ладыгин
Что в бедной жизни дарит цвет очарований?..
Вино любви, улыбки муз и страсть мечты!
Когда не терпят ложных суетных признаний
Мои в безветрии хранимые цветы!

Что дарит вкус в остывших днях, слезах изгнанья,
Когда молитвою единой жив мой труд?..
Когда стремлюсь душою светлой к покаянью,
Я не увидев в жизни мной презретой путь!

Так пусть же яростно перо клеймит усталость
Бездушных встреч и чувства пустоту
В моей любви дарящей сердцу сладость
Творить и озарять земную тьму!