Россыпь цвета

Людмила Царева-Лебедь
Закружила  листва, нагоняя тоску,
Стоп дорога!
Приосанилась осень, расправив коску,
Недотрога.
Зарумянились долы, броский танец огня,
Осень дерзка!
Изумительна, сказочна и светла,
Как невеста!
Золотое монисто, золотой сарафан,
Взгляд царицы!
А накидка из слёз и глубин янтаря,
Поступь львицы!
Расствориться и слиться с красой сентяря,
Россыпь света!
Напоить душу звёздной росой октября,
Чаша света!