Запомнишься...

Лена Май
      12.11.2017

Какой пассаж. Какой безвкусный миг – твоя попытка жизни между строчек.
В ненужный час он из ноля возник и затянулся как-то, между прочим.
Ты появилась, проорав , как все, свои пелёнки мазала исправно.
Училась жизни в светлой полосе, училась смерти так же, многократно.
Потом взрослела, наливалась, жгла, надеялась и срезалась в надеждах.
Ты , может, что-нибудь ещё б смогла, - но выбрала – в наседках и невеждах.
Глотала горький мутный «получи» - за глупость и наивность многократно.
Запомнила, что слово «промолчи»  всем языкам и близко, и понятно.
Примерила две тысячи одежд, и не нашла себе одежды впору.
Искала место, угол, дом, падеж, верёвку, нору, прорубь и опору. 
Запомнишься курящей за столом свою сороковую сигарету.
Запомнится твой неуютный дом,  искусность блюд запомнится при этом. 
И как отчаянно ждала дождя ты каждым знойным бесконечным летом.
Чего тебе желаю, уходя?  Чтоб хоть кому припомнилась поэтом.