Косой

Михаил Рогачёв
Мне снится лес – горящий лес,
где дым и пламя до небес,
а солнце, бурый страшный глаз.
На сердце страх – щемящий страх,
а сосны, смерти ждать устав,
трясут ветвями – кто бы спас.

Гудит горячая земля,
и все, куда ни кинешь взгляд,
как будто проклинает смерть.
Но хуже то, что заплутал,
вокруг шумит огонь-вандал -
и не укрыться, не успеть…

Вдруг заяц – милый серый плут.
Я знаю, он укажет путь
и наяву, да и во сне.
Среди огня и ста дорог,
не знал косой, что он как Бог,
как Бог спасает душу мне.