В тумане

Муханов Игорь
Мне б растворится в том тумане,
Что заволок мой сонный город,
Я как в мистическом обмане,
И в дрожь берет осенний холод.

Пугает клен огромной тенью,
Что растянулась вдоль аллеи,
Своими ветками как плетью
Всех гонит по домам, в постели.

И меркнет свет пустынных улиц,
Последним эхом гаснет звук,
Лишь фонари гудят как ульи,
Да слышен сердца частый стук.

В сыром, бетонном лабиринте
Размылись все черты лица,
Здесь потеряло время нити,
Купель фантазии творца.