На чужой, на роток... Авт. песня! Фёдор Резник

Фёдор Резник
"На чужой, на роток
Не накинешь платок"!
Если длинный язык,
Значит... ум  недалёк,
  А, пустой разговор,
  Он для дела не впрок...
  Так, что больше молчи,
  Плюй себе в... потолок!


Коль, тебя не зовут,
Во друзья ты не лезь...
Крепче зубы сожми -
Если чёрная весть,
  Для врагов сбереги -
  Своё право на месть...
  А друзьям - лучше правду,
  Какая ни есть!


Если, кто-то обидел,
Ну, что ж, не впервой...
Злобу в  сердце не прячь,
Ты и сам - не святой,
  Но, запомни, что честь -
  Это звук не пустой...
  Уж она или есть,
  Или... нет таковой!


Наши беды пылят
Сединой на виски...
С каждым годом всё крепче -
Обиды тиски,
  Но, в отчаянье душу -
  Не рви на куски...
  Даже, если душа -
  Помирает с тоски!