На ты

Тагир Насибулин
Ты меня называешь на "ты"
Первый день. Ну а я далеко.
Город спит в фонарях золотых.
Ночь по звездам идет босиком.

В межквартирной - во снах - тишине
Перед этим - в тиши - добрым сном
Ты ответила звездочкой мне
Точь такой, что сейчас за окном.

Люди спят, и окошки пусты
Звезды шепчут внутри головы:
Ты меня называешь на "ты"...
Добрых снов, моя милая "вы"!