Я открою

Дудник Невелина
Я запретила тебе приходить,
Но вряд ли ты останешься за дверью.
Я так ее хотела отворить.
И я открою.

Когда-то я хотела, чтобы ты
Была недосягаемой, но знаешь
Среди холодной этой скользкой пустоты
Сейчас мне жаль, что ты меня не навещаешь.

Мне просто было сташно. Не сердись.
Присядь, послушай. Я желала счастья.
Мои миры внезапно взорвались.
Ты просто прояви ко мне участье.

Пойми, что я всегда чего-то жду.
Всегда ждала - порой я так тщедушна.
Ты помнишь, я мечтала на звезду
И все сбылось, но мне не это нужно.

Того ли я хотела? Точно нет.
Однако получила - подписалась.
Прижми меня к себе и дай совет.
Ты видишь, я совсем уж потерялась.

Смотри, я полуночник, как тогда.
Ничто не поменялось. Я все та же.
И время за двеннадцать, и звезда...
Но ты опять ни слова мне не скажешь.

07.11.17