Смех и боль

Аркадьев Игорь
( Памяти Михаила Задорнова посвящается)

В вечности растает панегирик.
Что останется – правда, грех?
Чем горел писатель-сатирик?
Вперемежку и боль, и смех.

Думал ли сколько осталось?
Тысячи раз пронзали моменты -
В строках, будто сердце металось,
Зал взрывали аплодисменты.

Иронии остра пикантность,
Но с юмором кто не согласен?
Уязвлена глубоко толерантность,
Талант всегда для неё опасен.

Билась-билась толчками кровь,
Он, сгорая, творил и творил,
Знаний алмазы, словно любовь,
В блеске яростном нам дарил.

На душу ныне горечь разолью,
На рану свежую, будто соль,
Ирония в последнем интервью
И так же смех, и так же боль.
                ***


12/11-2017г. от Р.Х.