Бессонница

Окалиса
Я сегодня совсем не одна.
Ко мне в гости зашла луна.
Мягкий свет льёт в моё окно
И в сиянии лунном светло.

До утра не смыкаю глаз,
В голове рой из слов и фраз
На окошке открою затвор
И с луной поведу разговор.

Долго ль мне мечтать о весне,
И кого я увижу во сне?
Но луна не ответила мне
И растаяла в утренней мгле.