71. Лисёнок. Сказка

Заина Катибова
Нахальный хитрёнок, игривый  лисёнок,
Однажды  надумал из дому  сбежать.
Слегка встрепенулся, зевая  спросонок,
Пополз из норы, как его  удержать?

На травке зелёной, малыш кувыркался,
Стрекозки, кузнечики и мотыльки.
Он с ними  резвился и звонко смеялся,
Рычал понарошку, оскалив клыки.
 
Бежал непоседа  всё дальше и дальше,
Средь травки-муравки пахучей плутал.
Вдруг дождик закапал, всё чаще и чаще,
Помчался лисёнок, лишь хвостик мелькал.

Сверкнула гроза, грянул гром, потемнело,
- Как страшно и мокро, я  к маме хочу.
Забился в кустах, всё опять зашумело,
- Медведь появился, сейчас закричу...

Недолго лохматый, дождём наслаждался,
В берлогу  побрёл, тут лисёнок вздохнул.
- Ах если б, ах если б,  я дома остался,
Тихонечко плакал, и  даже уснул.

-Ах если б, я слушался маму и папу,
Во сне он вернулся в родную семью.
Малыш протянул свою рыжую лапу,
-Простите меня, я вас очень люблю!

Покинули звёзды, промокшее небо,
Рассвет наступает, уж солнце взошло.
И лучики света, совсем уже скоро,
Сквозь кроны деревьев, подарят тепло.
 
Проснулся лисёнок, от шороха веток,
Пастух,  после ливня скотину искал.
Оставив на дереве, несколько меток,
Случайно увидел,  звериный оскал.

Раздвинул кусты и присвистнул тихонько,
- Ну рыжий бесёнок, садись-ка, в карман.
- Совсем ты промок,... вытирая легонько,
Понёс малыша он с собой  в балаган.

-Согрелся родимый, покушать извольте,
Рычи не рычи, а обедать пора.
Хлебал молочко, наш лисёнок,"не троньте",
Сбежалась на чудо, глазеть, детвора.

-В гостях хорошо, ну а дома всё лучше,...
Насытился гость и  в дорогу пора.
Побрёл мужичок, в тот лесок что погуще,
Он видел когда-то, была  там нора.

-Ну вот и пришли, что ж давай-ка прощаться,
Беги непоседа, тебя заждались...
Уже вечереет пора возвращаться,
Такая вот  рыжий, у нас,  с тобой жизнь.

Оставил лисёнка,  в деревню подался,
Идёт ухмыляется, вот же хитрец...
Сердился на рыжего, больно кусался,
Запал всё-же в душу, хвостатый беглец.

До дому, уже  недалёко осталось,
Но что это, шорох,... опять тишина.
И сердце мужское, от радости сжалось,
Лисёнок смотрел ему прямо в глаза.
13.11.2017.