Вечное сияние чистого разума

Даниил Тихонов
строк становится больше - полные, мать их, вёдра.
воздух слишком густой, тяжёлый - бери, да режь.
время струйкою шоколада ползет по бёдрам
и промеж.

без труда замечаешь: кто-то порезал воздух,
как в угаре пьяном любовь свою полоснул,
а потом всё списал на военную травму, возле
уходящей вселенной полуслепой уснув.

строк становится меньше. спросишь - не вспомню смысла.
чукча глупый, уставший, что увидал - поёт.
помню джазовый сингл. курим. и помню мы с ней.
помню я без неё.

помню: любит другого (так нам и надо - кратных
золотому нулю не выдумать - съел как быт).
...
и ещё как прошу небесного бюрократа
всё забыть.