Старый календарь

Надежда Назарова 5
На цыпочках, робко,
Привстать лишь настолько,
Чтоб видеть, как туго
Набита утроба
Картонной коробки,
Что мамой на полке
Задвинута в угол,
Не лазили чтобы.

Там старые фото,
Открытки и письма,
И вырезки стопкой
Из модных журналов.
И странное что-то
Из короба виснет.
Потрогали только –
Качнулось, упало...

Не книжка как будто,
Но тексты, картинки
И цифры на каждой
Странице огромны.
Чернеют для буден
И густо-карминны
Для праздников важных,
Но вписаны вровень...

Забытый потёртый нашли календарь –
На видное место крепившийся встарь.

    11.11.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 4. Вечер 3-ий. Календарь http://www.stihi.ru/2017/11/10/9406)