Отмотав своё...

Виктор Прохоров 2
Отмотав своё по зонам
И колдобинам дорог-
Я вернусь с земным поклоном
На родительский порог.
В городок, где лапы сосен
Звёзд качают огоньки
И неслышно бродит бродит осень
Стылым берегом реки.
Я шагну в безумство красок
И дыхания веков,
Чтоб увидеть вместо масок
Лица русских мужиков.
Издерут до хрипа глотки,
День пророча петухи,
И сосед под рюмку водки
Мне отпустит все грехи.
Всепрощенье ли, проклятье,
Что там будет впереди -
Всей и веры, что распятье
Синей тушью на груди,
Да сознанье, что законы
Жизни той я не забыл -
Мне бы лишь дойти от зоны
До родительских могил.
Постоять благопристойно
Не стыдясь горячих слёз
И тогда вздохнёт спокойно
На груди моей Христос.