Песня - судьба... Памяти Квитки Цисык

Виталий Мельник
                "Рiдна мати моя, ти ночей не доспала,
                Ти водила мене у поля край села,
                I в дорогу далеку ти мене на зорi проводжала,
                I рушник вишиваний на щастя дала..."

                https://www.youtube.com/watch?v=dF1j-SQzrCg



Рушничок - как символ всех дорог,
вышивка на нём - то наша память,
всё, что в жизни нас с тобою манит
в несравненный полог наших снов...

Маму вижу часто и отца,
всё из той, далёкой половины,
что осталась где-то - путь не длинный,
да разлук не видно и конца...

Дивчина красиво так поёт,
на родной, знакомой с детства мове,
что хранят сердца, хранят с любовью,
хоть и в странах наших поворот.

Вечное, что спросит лишь Господь,
писано на нотах её... голос -
чистый, как излучина у вод,
как вплетённый в косы первый колос...
                _________


                "Я вiзьму той рушник, простелю наче долю,
                В тихiм шелестi трав, в щебетаннi дiбров.
                I на тiм рушничковi оживе все знайоме до болю -
                I дитинство, й розлука, i вiрна любов..."



Квитка Цисык - исполнительница песни:
Родилась: 4 апреля 1953 г., Куинс, Нью-Йорк,
Умерла: 29 марта 1998 г. (44 года), Манхэттен, Нью-Йорк...