Колючие

Георгий Прытков
Проволока колючая –
До чего же злючая,
До чего болючие
У неё шипы.

Облепиха жёлтая
Тоже очень колкая.
Уколоть иголками
Может до крови.

И ежи – колючие,
Но, совсем не злючие,
А, напротив, лучшие
Жители Земли.