Когда бузили украинцы на Майдане...

Виктор Бобошин
Когда бузили украинцы на Майдане,
"Небесной сотне" создавая ореол,
Они не думали, что крах потом настанет:
Соседи выложат претензии на стол.

На область Львовскую, Галичину с Волынью
Косится Польша (их имела до войны -
Тогда поляки относились лучше к свиньям,
Чем к украинцам, виноватым без вины).

А Закарпатье будут венгры и словаки
Тянуть к себе, ругаясь, ссорясь меж собой.
Румынам - Черновцы, коль всё дойдёт до драки,
А с юга Турции кусок урвать любой.

От передела защищала, лишь Россия,
Что приписала к Украине свой Донбасс.
Когда Союз советский наш был мощной силой,
Тогда свершился Украины звёздный час.

Все территории она, как часть Союза
Имела при Российской мощи, от неё.
Сказать: Россия мать - "ордынская" обуза?
Теперь, соседи претендуют на "своё".

В огонь вражды "дрова" Германия подкинет:
Пускай быстрей начнут поляки передел,
И чаша бедствий их самих никак не минет:
Весь запад польский был Германии удел...