Пьяный ежик

Карл Ридель
Выполз ежик из тумана,
Весь в иголках, в меру пьяный.
Следом выползли ужи –
Те уж были хороши.
Проезжала таратайка
Кучером - трусишка зайка
Следом ехал тарантас
Правил им медведь Тарас.
Ежик тормознул лисицу
Попросил воды напиться.
На ежа лиса взглянула,
Счастьем в нос ей шибануло.
Столько лет мечта была,
Встретить пьяного ежа,
Тут же бог ей сам послал.
Где ж он раньше пропадал?!
Помолившись на осину,
Завела свою машину.
Сзади посадив ежа,
Отпустила тормоза.
Прожила лиса немало
С рыжим лисом – генералом.
Десять лет, как овдовела,
От любви давно не млела.
С женихами же проблемы -
То с поносом, то с экземой.
С волком тайно год жила –
Парень видный, хоть куда,
Но сбежал к своей волчице,
Написав на половице:
«Как ты волка ни люби,
Не уйдет он из семьи!»
Иногда заходит пес,
Ловит блох и греет нос.
Есть еще енот, сосед,
Ест глазами – толку нет!
Так, задумавшись, лиса
Ежика домой везла.
Завернула в ресторан,
Где заведовал варан.
Заказала для начала:
Пива с пеной два бокала,
Для ежа коньяк с червями
И с улитками салями.
Был заказ тотчас же принят
Губкой с мятой столик вымыт
Пива лучшего налили
И коньяк от Саакашвили.
Две красавицы - лягушки
Пели умные частушки,
Трутни встали у дверей,
А халдей принес червей.
Все испортила змея,
Что из леса приползла.
Все шипела где-то рядом
На лису плевалась ядом.
Увезли лису на скорой,
Еж ушел домой с позором.
(Денег не было с собой,
Вышибли за дверь ногой).

По пути у павианов,
Умыкнул мешок бананов
Дома их сложил в корзину,
Прогулялся к магазину.
Продал оптом по рублю
Безработному ужу.
А потом поймал гадюку
Наказал за пакость злюку
Отобрал её мобильник
И включил на нем будильник
Нет теперь змее покоя
Только ляжет где-то спать
То шакалы вдруг завоют,
То ослы начнут орать.
А еще оставил ежик
Тетю выдру без сапожек
Грязь с сапожек вытирал
И нечаянно порвал.
Тетя Выдра – зверь ужасный
Хоть и мех на ней атласный
В ярости границ не знает
В хвост и гриву распекает.
Еж от тетушки свалил,
В кабаке коньяк купил
К вечеру был снова пьян
И уполз опять в туман.