Мой хомячок

Таисия Завьялова
               
  У меня живёт хомяк -
Славный маленький добряк.
Он гладкий, как плюшевый мишка
И маленький будто мышка.
Глазки - черные бусинки,
На щёчках короткие усики.
Он сидит в просторной клетке
И не любит он конфетки.
Очень любит он поспать
И колёсико катать.
Кушать любит огурец,
Вот какой он молодец!