Успеть бы насладиться вдоволь

Юрий Лебедев 6
Под сердцем вдруг возникнет холод,
Очертит явь воспоминаний круг,
Как счастлив, весел был и молод,
Ушёл как будь-то лучший друг.

Прилив прохлады, холод отчужденья
И нежной близости ушедших дней,
В весеннем половодье ощущений,
Как лёгкий хмель из чаши фей.

Тем, что осталось насладиться вдоволь,
Тем, что в конце отмерено судьбой.
Поднять бокал и выпить снова-
В края наполненный Весной!