Устремляя поэзии шаг!

Ольга Азарёнок
                Генрих Сергеев
                "Если я не нуждаюсь в поэзии..."
                http://www.stihi.ru/2015/08/10/3300




На обломках мостов равновесия
Торжествующий хаос и мрак?
Значит, надо разбить мракобесие,
Устремляя поэзии шаг!

Возникает спонтанно агрессия,
Бранным словом ложась на уста?
Порази метким словом процессию,
Чтобы вспомнили люди Христа!

После танцев по скользкому лезвию
Жизнь нередко похожа на вздор?
Так найти свой виток по созвездию
И с Душой заведи разговор!

Затянулась гниеньем и плесенью,
И страдает невинно Душа?
Так очисти её новой Песнею,
Где поэзии Дух, как свеча!

13.11.17