Баллада о грешнике

Товарищ Торквемада
Я еду по дороге
Обочины медных петель,
Господь меня оставил,
Чтоб встретить чадо морей.
Душою пью закаты,
А плотью я ем овес,
На небо меня забрали под мерный грохот колес

Скорее, скорее летит моя колесница.
Больней, больней разит Господня десница.

Пребывши жизнь свою скудно,
Я в одночасье угас,
Пытался я причастится в этот предсмертный час,
Но некому было в ненастье
К постели попа подозвать.
И не причащённым
Я брошен был помирать.

Пред самой моейю смертью
Явился мне ангел во сне,
Он на меня строго глянул
И страшно  сделалось мне.
Я вопрошаю украдкой:
Скажи мне, хранитель небес,
Каким же ужасным деяньем
Я праведный гнев сей понес.

Ты страшное дело наделал,
При жизни ты верующим был,
Но далеко не на камне дом веры своей возводил.
Ты знал обо всех законах, но соблюдал их слегка,
Не избежать наказанья
Таким как ты хитрецам

Скорее, скорее летит моя колесница.
Больней, больней разит Господня десница.

Греховные дни свои кончив
На Божий суд попаду
И никаких оправданий
Для Господа не найду.
И скажет мне тихо ангел:
Закончены твои дни.
В оковы страшны преисподней
Его, Вельзевул, проводи.

Мохнатого демона лапа
Утащит меня в огонь,
И с праотцем нашим Адамом я стану делить покой.
Взглянувши в книгу судеб,
Я вспомню свой буйный блуд.
С поникнувшей головою
В молчаньи пойду под кнут

Скорее, скорее летит моя колесница.
Больней, больней разит Господня десница.

Вот рядом со мною на крючьях
Висит в аду сарацин,
И на одном мы кострище
С блудницею вместе горим.
И наплевать мне на муки давно позабыл я про боль,
Раскаяние и слезы больнее жгут чем огонь.

Прости меня Господи Боже,
Тебя я страшно подвел.
И стою я наказанья
Страшней чем Зевсов орел.
И мучают душу терзанья,
И нету пути из оков,
И древнее предсказанье
Господь исполнить готов.


Скорее, скорее летит моя колесница.
Больней, больней разит Господня десница.

И только в конце творенья
Увижу я белый свет,
Творец на меня посмотрит
И строго прикажет: Нет
Такой омерзительный грешник со мною в рай не пойдет,
Пусть вместе с сатаною его огонь пожрет





В раю снова скачут детишки,
И наступила весна.
А мы под взором Господним
В слезах догораем дотла.