Участник 10. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
Дорожный кубок Портоса
               

                — Шампанского!!
                — Портос, за нами же гонятся...
                — Ты прав.. для погони больше подойдет красное
                вино...
                (Цитата принадлежит Портосу.)
                ---------------------

Уж кони выбились из сил,
Устали от шального кросса,
Как громко вдруг заголосил
Дорожный КУБОК у Портоса:
 
- Друзья, мы скачем двадцать верст,
Бутыль шампанского вспотела...
Созрел под скачку славный тост,
Так выпьем же для пользы дела!

Не заглянуть ли нам в трактир,
Пусть отдохнут там наши кони...
А мы устроим добрый пир...
- Так мы ж уходим от погони.

Гвардейцы вмиг догонят нас.
- Ответил ШКАЛИК Д'Артаньяна...
- Нет, от шампанского я пас...
И открывать бутылку рано.

- Коль пропустить нам суждено
Впервые столь удобный случай,
Пусть будет красное вино,
Что для погони даже лучше...