Сегодня дождь

Алла Мигай
Сегодня дождь, рифмуются слова,
Опять настала "болдинская" осень,
Но я не Пушкин, я ещё жива,
Мне вдохновение дожди приносят,
Асфальт покрытый золотом листвы
Скользит и хлюпается жижа под ногами,
Из-под зонта не видно головы,
В которой рифмы кружат как цунами,
И ветром завывают и гудят,
Подсказывая нужные словечки...
Я в тёплом доме спрячусь от дождя,
Сниму пальто, согреюсь возле печки
Горячим чаем, музыкой звучащей
Моих дождей в осеннее ненастье,
И позвоню, как сердце бьётся гулко!
У слышу голос твой и... брошу трубку!