Выскочи, Сердце, из груди!

Максим Сазанов
Выскочи,Сердце,из груди!
Убеги в пространство льдин!
Или в многолюдных городах
Хотя б на первых-то порах укройся.
Я прошу тебя!Уйди...или хотя бы просто успокойся.
Я так устал от страха,немощи и боли,
И мне на ранах хватит соли
Без твоего нервирующего трёпа.
Ох,где же бродит дядя Стёпа?!
Уж он прогнал бы хулигана,
Упёртого монгола-хана отправил б в вечное изгнанье!
Мне в счастье было бы такое наказанье.
Ты,наверное,спросишь "за что?"и "почему?" я так жесток с тобой.
Ведь ты же часть меня,природой одарён.
А я,как в зубы нового коня...и возмущаюсь.и обхожу со всех сторон.
И прогоняю,и злобу вымещаю. Ведь выбросить тебя я не смогу,
А стать бесчувственным мечтаю:
Не чувствовал бы сострадания к больным и нищим,
Но ты со мной и мир вокруг кристально чистый,
Да и лимон не сильно кислый,и интернет довольно быстрый,
И Человек на самом деле очень бескорыстный.
Послушай,Сердце,Друг!
Оставь меня,пожалуйста,в покое.
С тобой мне словно в шлюпке жить в открытом море.