Если бы Золотая рыбка спросила меня о желании...

Максим Черников
Хотел бы я одно построить здание,
Потом для всех людей его открыть
С названием ему - Храм Отдавания,
Чтоб кто в нём был - потом мог полюбить....

Любовь ведь чувство, когда ты богатства
Хотел бы сердца с миром разделить,
Когда весь мир готов принять - как братство
И в мире возлюбить, а не убить! -

Когда ты любишь - восхищён ты миром,
Гармонию ты видишь в нём во всём!
И нет алмаза равного сапфиру
В глазах любимых на лице родном!

И ты не ищешь объяснений в чуде:
Оно всегда является таким!
И в тот момент покажутся все люди
И этот мир весь - близким и родным!-

Я знаю: те, кто "Ламборджини" хочет,
Ну и до кучи - яхту, самолёт,
Меня в Сети, в газетах опорочат -
Мол, дескать, видит око - зуб неймёт! -

Но я и не хотел бы с ними спорить:
Кому-то море - это сказки пир,
А для кого-то только жемчуг - море,
Сокровищ затонувших целый мир...

И - "КАЖДОМУ СВОЁ!" - верна из истин,
И нет нужды её опровергать! -
Кому-то для картины нужно кисти...
Кому-то лишь картины продавать!

13. 11. 2017.